Коктейли с шампанским: Бакс-физ (или Мимоза)
Шампанское - 60 мл
Апельсиновый сок - 40 мл
В фужер для шампанского налить апельсиновый сок и добавить сильно охлажденное шампанское.
Беллини
Шампанское - 70 мл
Сок персиковый - 30 мл
В фужер для шампанского влить сок, а затем охлажденное шампанское.
Коктейль Карусель
Водка - 20 г
Красный вермут - 20 г
Шампанское - 60 г
Вишня
Лед
Водку, вермут, лед смешать, влить в бокал и долить шампанского, украсить вишенкой.
Коктейль Подснежник
Апельсиновый ликер - 20 мл
Виноградный сок - 20 мл
Шампанское - 80 мл
Сахар - 1 кусочек
Вишня
Лед
Положить на дно бокала лед вместе с кусочком сахара, налить ликер, потом сок и, наконец, влить шампанское. Украсить вишенкой.
Коктейль Французский
Водка - 30 мл
Лимонный сок - 10 мл
Сахарный сироп - 1 ч. ложка
Шампанское - 60 мл
Водку с сахарным сиропом взбить в шейкере и добавить шампанское с лимонным соком.
Шампань-кулер
Сухое шампанское - 100 г
Белый вермут - 50 г
Ликер "Мятный" - 25 г
Лимонный сок - 10 г
Охлажденные компоненты смешать, налить в стакан со льдом и украсить спиралью из цедры лимона или апельсина, срезанной с целого плода. Один ее конец опускают на дно, другой - надеть на край стакана. Подавать с соломинкой.