Наверняка, у вас на кухне найдется контейнер для хранения продуктов.
Можно взять и круглой, и прямоугольной фомы, в нем очень удобно делать этот салат,
главное, чтобы высота его бортика была хотя бы см 6-7.
А теперь будем заполнять эту форму слоями:
1 СЛОЙ - на дно укладываем целые маринованные шампиньоны
шляпками вниз, как можно ближе друг к другу;
2 СЛОЙ - засыпаем грибы мелко порезанным ЗЕЛЕНЫМ луком;
3 СЛОЙ - на лук выкладываем отваренное, порезанное соломкой
куриное филе ( можно и ветчину);
4 СЛОЙ - все смазываем майонезом;
5 СЛОЙ - кукуруза;
6 СЛОЙ - отварной картофель, натертый на крупной терке;
7 СЛОЙ - твердый сыр, тоже натертый на крупной терке;
8 СЛОЙ - снова смазываем майонезом.
И в холодильник хотя бы на 6-7 часов!!! Затем достаете из холодильника,
накрываете блюдом и быстро переворачиваете, аккуратно снимаете форму и
настоящая ГРИБНАЯ ПОЛЯНА у вас на столе!!!